Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Поздравили детей с праздником обретения мощей блаженной Матроны Московской

В этом году 8 марта Православная церковь отпраздновала 20-летие обретения мощей святой праведной блаженной старицы Матроны Московской.

В этот день сестры милосердия Марфо-Мариинского сестричества и участники актива «Православные добровольцы» поздравили с праздником детей, находящихся на лечении в детском отделении областной психиатрической больницы. Они показали детям мультфильм о святой Матроне. Дети узнали, что жизнь святой праведной Матроны Московской учит правильно воспринимать скорби. Скорбь не должна нас разрушать, она должна укреплять нашу веру.  Многие люди стали глубоко верующими, благодаря  собственным скорбям, которые им помогла разрешить и преодолеть святая страдалица праведная Матрона Московская.

Одна из участниц молодежного актива рассказала о чуде Матронушки из своей жизни.

— Случилось это 4 года назад. С ранних лет у меня развивался сколиоз и единственный выход его остановить – была операция. Тогда мы и поехали с мамой в Москву к Матронушке, попросить о помощи. Нам дали направление в Питер, но врачи побоялись делать операцию из-за проблем с легкими и с сердцем. Делать операцию – большой риск, ответили врачи. Мы не знали, что делать, оставалось только молиться. Мама просила Маронушку совета сделать выбор: ехать домой, отказавшись от операции или идти на риск. Утром врач сказал, что нас выписывают, и мы едем домой. Но мама уже знала, что операцию нам будут делать в другом городе. Спустя полгода мы ехали в Новосибирск. Никакого страха перед операцией, а только уверенность в том, что Матронушка рядом и все будет хорошо. Операцию мне сделали успешно.

Дети внимательно слушали историю, а сестра милосердия окропила их святой водой, помазала освященным маслом и подарила по небольшой иконке Матроны Московской. А к следующей встрече всем желающим дали задание – выучить молитву «Символ веры». Детям, знавшим молитву «Отче наш», подарили игрушечные паровозики, остальные получили пакетики со сладостями и фруктами.

После визита в больницу сестры и добровольцы встретились в сестричестве, совместно помолились, прочитали акафист святой, пропели величание.

Пусть же всякий раз, когда Господь проводит нас через трудности, мы будем вспоминать Матрону Московскую, с верой, надеждой и любовью обращаться к ее святому имени. Дай Господь, чтобы ее пример помогал нам обратить скорбь в духовную силу и внутреннюю радость — радость соприкосновения с горним, высшим миром.