Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестры милосердия разделили радость праздника с жителями Святого Белогорья

В канун 108-й годовщины канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского Марфо-Мариинское сестричество посетили заместитель старшей сестры и будущие сестры валуйского сестричества милосердия в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. Сестричество существует более десяти лет. Оно организовано при Свято-Николаевском соборе г. Валуйки. Его основным направлением деятельности является посещение больных в валуйской районной больнице, дома престарелых, интерната для детей инвалидов.

Для валуйских сестер была проведена экскурсия по территории монастыря. Они узнали об истории возникновения обители и сестричества, приложились к святыням Успенско-Николаевского и Покровского собора, а затем посетили трапезную, где в это время происходило кормление бездомных, гуманитарный склад, познакомились с другими направлениями сестричества.

После визита в монастырь представители двух сестричеств вместе с священнослужителями, монахами, монахинями, семинаристами, казаками, прихожанами белгородских храмов, многочисленными паломниками отправились на традиционный крестный ход с нетленными мощами небесного покровителя Святого Белогорья от Николо-Иоасафовского собора к месту обретения мощей святителя на Троицкой площади Белгорода.

Сестры приняли участие во всех праздничных торжествах по случаю 108-й годовщины прославления святителя Иоасафа. Помолились на площади перед зданием Белгородской митрополии возле раки с мощами святителя Иоасафа, многие остались на всенощное бдение.

На следующий день, 17 сентября, сестры встретились на Троицкой площади перед началом Божественной литургии, которую возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа, митрополита Изюмского и Купянского Елисея, епископа Губкинского и Грайворонского Софрония и епископа Валуйского и Алексеевского Саввы.

После завершения богослужения сестры разделили радость праздника с бывшей настоятельницей Марфо-Мариинского монастыря, игуменьей Иоасафой, которая в этот день отмечала день своего тезоименитства.

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_269048465