Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестры посетили школу-интернат для слабослышащих

Недавно мы посетили Белгородскую коррекционную общеобразовательную школу-интернат № 23. Привезли воспитанникам канцтовары, сладости, игрушки.

Школа для слабослышащих и позднооглохших (II вид) основана в 1988 году. Директором назначен Годин Александр Егорович. Структура школы-интерната менялась, появились новые отделения и классы: в 1998-м – отделение для детей с нарушением ОДА (ДЦП) (VI вид), в 2002 году – классы для детей с нарушением зрения (IV вид), в 2011-м – классы для слепых (III вид), в 2013 году — классы для глухих (I вид).

Основное направление школы-интерната: организация образовательной (коррекционно-развивающей) работы.

Заместитель директора по воспитательной работе Светлана Александровна Кузьмина была сурдопереводчиком, она рассказала деткам с помощью жестов, что приехали сестры милосердия и привезли им пожертвования, чтобы они хорошо учились. А потом спросила: «Как вы думаете, почему они это делают?» Дети ответили: «Потому что они добрые, у них доброе сердце». Старшая сестра Елена пояснила, что сестры милосердия всего лишь посредники, но есть люди действительно небезучастные к нуждам других.

Гостьи решили показать, что привезли в этот раз, дети тоже подошли к коробкам, всем было интересно посмотреть, что внутри. Когда Светлана Александровна и воспитатели школы-интерната спросили с помощью жестов, что нужно сказать, вместо «спасибо» дети подняли руки вверх и начали трясти ими, издавая радостные звуки. Комментируя эти действия, воспитатели пояснили, что именно так детки радуются, благодарят.

Сестры выразили желание посещать учреждение, тем более что количество людей, оказывающих поддержку, возросло. Многие узнали, куда в городе можно привозить пожертвования и делают теперь это на постоянной основе. В следующий раз сестры планируют посетить учреждение в дни Светлой Седмицы.

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_273196420