Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестры поздравили мам из подопечных семей

Пятая заповедь о почитании родителей была дана Богом еще ветхозаветным иудеям через Моисея. Русская Православная Церковь и государство высоко оценивает роль женщины в ежедневном подвиге служения семье, своим близким, подвиге милосердия, возвеличивая женщину-мать.

Учрежденный Указом Президента в 1998 году, светлый праздник День Матери уже как двадцать лет объединяет все слои российского общества идеей почитания женщины-Матери, став доброй традицией, лучшим проявлением отношения к материнству и на Белгородчине.

25 ноября после Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода в ОМЦ «Преображение» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню Матери. Наши сестры и добровольцы поздравляли мам и бабушек подопечных сестричества многодетных и малообеспеченых семей, женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Во время Литургии многие подопечные исповедались, причастились Святых Христовых Таин, приложились к мощам святителя Иоасафа, епископа Белгородского, к чудотворной иконе Николая Ратного, к другим святыням кафедрального собора.

По завершении Божественной Литургии в ОМЦ «Преображение» состаялся праздничный концерт, где детки имели возможность поздравить своих мам самостоятельно, прочитав замечательные стишки, мамы поиграли в подвижные игры, затем все были приглашены на трапезу, после которой поздравил мам и сестер милосердия музыкальный православный театр «Лествица».

Спектакль о Царственных страстотерпцах раскрыл перед зрителями не только мученический подвиг всей Царской семьи в целом, но и великий материнский подвиг, великое служение семье и обществу царицы Александры в частности. Даже в невероятно трудных жизненных условиях ей были свойственны нежнейшая внимательность, искренняя любовь к семье, к стране, даже к врагам, духовная мудрость, основанная на глубокой вере в Бога.

В день чествования женщины-матери сестры милосердия выразили слова признательности матерям, своим самоотверженным служением сохранившим в наше непростое время высшие человеческие и христианские ценности — мир, любовь и доброту. Сестры презентовали подарки, предоставленные постоянными жертвователями, каждая мама получила от своих деток добрые слова и цветы.

Храни Господь всех мам, многая им и благая лета!