Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Солдатское угощение ко Дню Победы

К людям, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, в полной мере можно отнести слова Спасителя: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин.15, 13). Господь положил душу Свою за грешное человечество, а нам всем заповедал достигнуть такой вершины любви, чтобы мы душу свою полагали за други своя.

День Победы – праздник не только государственный и народный. 9 мая установлен в православном календаре, как день поминовения усопших воинов.

С самого утра в сестричестве сестры милосердия молитвенно поминали почивших воинов, пели песни военных лет. Для малоимущих и бездомных было организовано особое меню. Многие помнят, как после парада в честь Дня Победы раздавали солдатскую кашу из настоящей передвижной полевой кухни. Какое же оно вкусное, это нехитрое, но наваристое солдатское угощение! Именно этим блюдом решили угостить сестры наших подопечных. Мир не без добрых людей. К празднику тайный благодетель передал несколько коробок горячей пиццы.

Принимая порцию каши, помолились об усопших. После чего начали рассказывать о том, что будут делать в день праздника, как отмечать день Победы. Многие в ожидании традиционного праздничного салюта, когда небо над Белгородом вспыхнет огнями, озарится яркими красками.

Все, кто получил горячую трапезу, поздравлял сестер с праздником. За прекрасное блюдо повару передали букет сирени.

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_274678693