Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Состоялась рабочая встреча с будущими сестрами милосердия

Марфо-Мариинское сестричество милосердия – это настоящий живой организм, который растет и развивается. Самой юной сестре милосердия – 18 лет, самой зрелой – уже за 70. У каждой из них был свой путь к Богу и храму, но всех их объединило горячее желание помогать ближним, максимально используя те таланты, которыми наградил Господь.

Сестричество продолжает свое развитие за счет увеличения числа сестер из актива добровольцев, который насчитывает на данный момент около 80 человек. Они помогают совершенно бескорыстно, в свободное от работы время, каждую неделю уделяя по несколько часов тем, кому сейчас очень нужна помощь. Не забывают добровольцы и о своем отдыхе, в течение года помимо общих встреч они регулярно выезжают в совместные с сестрами милосердия паломнические поездки и участвуют в Крестных ходах, в Богослужениях в Никольском храме с.Никольского, настоятелем которого является духовник Сестричества протоиерей Сергий Клюйко.

Сегодня состоялась рабочая встреча с будущими сестрами милосердия. Чин посвящения планируется в июле. Духовник Сестричества рассказал добровольцам о принципах служения, о специальной литературе, которую необходимо изучить, подчеркнув, насколько важно литургическое общение и внимательная духовная жизнь. Добровольцы смогли задать интересующие их вопросы о служении и предстоящем посвящении.