Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Многочисленные дела милосердия, которые оказывал святой Николай нуждающимся, служат для сестер Марфо-Мариинского сестричества образцом истинной христианской жизни. Святитель Николай является одним из небесных покровителей Сестричества. Каждую неделю сестры посещают храм в честь святого в с.Никольском Белгородского района, настоятелем которого является духовник сестричества протоиерей Сергий Клюйко. В его жизни святитель Николай занимает особое место. Во всех храмах, где о. Сергий служил клириком или настоятелем престолы или пределы были освящены в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских Чудотворца.

Каждый четверг в стенах Сестричества сестры читают акафист Святителю Николаю. Ежегодно стараются посещать все самые значимые события Святого Белогорья, посвященные великому угоднику Божьему, чтобы почтить его память.

По традиции в мае их несколько.

По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и под кураторством отдела по делам молодежи Белгородской и Старооскольской епархии уже на протяжении 14 лет проходит Молодёжный пеший Крестный Ход с копией иконы святителя Николая, именуемой «Николай Ратный». Его участники повторяют маршрут Крестного хода, которым ежегодно ходили верующие к месту обретения святыни с 1765 года до революции.

20 мая сестры милосердия и добровольцы Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода присоединились к постоянным участникам Молодёжного Крестного Хода. С пением праздничных тропарей они совместно преодолели километры пути из Дорогобужино до храма Архангела Михаила п.Маслова Пристань. В храме был совершен водосвятный молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.

21 мая, накануне праздника перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бари, состоялся традиционный крестный ход с чудотворной иконой святителя Николая «Ратного», в котором приняли участие сестры милосердия и добровольцы Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода..

В полдень от Преображенского кафедрального собора крестный ход духовенства и мирян, возглавляемый, по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, благочинным I Белгородского округа, настоятелем Преображенского собора протоиереем Олегом Кобец, направился к храму Смоленской иконы Божией Матери.

На площади перед Смоленским собором чудотворную икону встретили клирики и прихожане храма. Икона святителя Николая «Ратного» была внесена в собор, где перед ней был отслужен молебен. Затем святой образ пронесли над колонной преклонивших колени верующих и на автомобиле отправили к месту обретения — в село Устинка Шебекинского района.

22 мая сестры милосердия и добровольцы соберутся на праздничное богослужение в Никольском храме с. Никольского Белгородского района, чтобы вместе встретить престольный праздник храма и день села.

Приглашаем всех желающих 22 мая принять участие в праздничном богослужении. В 07-30 начнется водосвятный молебен. 08-00-Исповедь. 09-00-Литургия. По окончании праздничный Молебен с крестным ходом.

С праздником! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!