Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Тепло и участие в сложный период жизни

В марте текущего года сестричество милосердия выиграло в грантовом конкурсе и получило финансовую поддержку от Фонда Президентских Грантов на реализацию проекта «Добрый дом».

Благодаря полученному гранту работник санитарной комнаты оказывает первую помощь нуждающимся: обрабатываются раны и порезы, ожоги, ушибы, выдает жизненно необходимые лекарственные препараты: жаропонижающие, дезинфицирующие, противовоспалительные. В случаях, требующих немедленного лечения, при содействии сотрудников организации больные отправляются на лечение в соответствующие медицинские учреждения.

Так, например, недавно к нам обратился мужчина по имени Валерий. Жизнь так сложилась, что он оказался на улице и потерял паспорт. Но проблемы на этом не закончились, Валерия избили, поломали три ребра, руку, а также повредили таз. В рамках реализации гранта от Президентского Фонда, подопечному была оказана медицинская помощь: работник санитарной комнаты сделал обезболивающий укол «Кеторола» и наложил повязку на бедро. Обработка ран будет производиться теперь на постоянной основе до полного выздоровления.

Мужчине неоднократно выдавались продукты питания и вещи. Предпринимаются меры, направленные на восстановление паспорта, медицинского полиса и пенсионных выплат. Поскольку у Валерия не было места проживания, ему был предоставлен кров.

Хотелось бы также отметить, что проект «Добрый дом» направлен на развитие и усовершенствование системы комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий с момента выявления и оказания неотложной помощи до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве и ресоциализации в обществе. В добрый дом сестричества может обратиться любой нуждающийся, получив тепло и участие в сложный период жизни.