Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

У разбитого корыта

Село Лучки находится в 25 километрах от районного центра п.Прохоровки и в 5 километрах от железнодорожной станции Тетеревино.

Последняя Всероссийская перепись населения проводилась в 2010 году. По ее данным в селе проживает 371 человек, десять из них — семья Новиковых.

В ноябре 2016 года в Лучках открыли Богоявленский храм. На его строительство ушло 6 месяцев и один день. Новиковы являются его постоянными прихожанами. На попечении сестричества находятся с 2009 года.

— Мы не пропускаем ни одной службы, — рассказывает Галина Николаевна. Без поддержки тяжело. Живем на пособие, которое получаю на дочь-инвалида. До пенсии еще год.

Когда зашли в дом, то увидели как молодая женщина пеленает малыша.

— А это у нас кто? — спрашивает старшая сестра Елена.

— Никитка. Ему скоро два месяца будет, — рассказывает бабушка.

Дочь родила. Зятя нет. Пособие оформила, но получать будет только со следующего месяца.

— А где остальные?

— Сегодня праздничный концерт в честь дня пожилого человека. Они в Доме культуры поздравляют наших сельчан, — объясняет подопечная.

В двух комнатах чистенько, новые обои, застелены аккуратно кровати. В доме тепло, кроме одной комнаты в пристройке. Здесь спит Галина Николаевна.

— Греюсь пушкой, да одеялами. Хочется, чтоб детям было просторнее. Родился малыш, я перешла в эту комнату.

Все купались раньше в корыте, но оно прохудилось. Каждый день Новиковы носят ведра с водой. Хорошо, хоть колодец рядом, а вот зимой приходится в горку идти до колонки, вода в колодце на зиму уходит.

Чернозем хороший, но грунтовые воды близко к поверхности, поэтому культуры на посадку приходится подбирать специальные, устойчивые к таким условиям.

Урожай хранят у соседа. Погреба нет, а в небольшом помещении под домом картофель и другой корнеплод промерзает.

Так и выживают. Как помочь?

Хотелось бы провести отопление в комнату, находящуюся в пристройке. Купить детям двухъярусные кровати, постелить линолеум, хоть какие-то условия создать для того, чтобы было где принимать душ.

На все это необходимы немалые средства.

Если у Вас есть желание помочь семье Новиковых, просим совершить пожертвование на карту сестричества: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Новиковым».

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_269491266