Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

У сестричества появилась возможность оказывать квалифицированную юридическую помощь

Потребность в квалифицированной юридической помощи возникает вне зависимости от достатка. Зачастую малообеспеченные граждане недостаточно хорошо ориентируются в основах отечественного законодательства. В сестричество часто обращаются люди, которых выгнали родственники на улицу, женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Часто они даже не могут четко сформулировать свой вопрос, так как ими, в первую очередь, движут эмоции, желание бороться с нанесенной обидой, несправедливостью, полученным ущербом, хамством и т.д..

В рамках реализации гранта от фонда президентских грантов у сестричества появилась возможность оказывать такого рода помощь. Кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права «НИУ БелГУ» Туршук Людмила Дмитриевна провела прием подопечных сестричества по гражданско-правовым вопросам. Предметом разговора стала ипотека.

— Женщина интересовалась как с небольшим достатком получить ипотеку, при этом, чтобы супруг, с которым она не живет, но состоит в браке, не имел никаких прав на новое жилье, — рассказывает Людмила Дмитриевна.

Также была проведена консультация по земельным и жилищным вопросам.

— Полпенсии подопечного уходит на выплату кредита, который брала бывшая сожительница, отошедшая в мир иной. Оставшейся суммы едва хватает на проживание, — делится юрист. Мы пытались решить и этот вопрос.

Каждая ситуация требует комплексного подхода, индивидуальной работы с каждым. Первоочередная задача – выслушать человека, перевести разговор в правовое поле, отделить эмоции и обиды от фактов и конкретных обстоятельств дела.