Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Уверена, что наша маленькая победа — это лишь начало плодотворного пути…

Когда мы покупаем, дарим, получаем подарки — это так здорово. Дети с радостью бегут выбирать в детские магазины какие-то игрушки, на перебой показывают родителям, то одно, то другое. Что происходит у мамы особенного ребёнка? Мама заходит в магазин с ребенком, предлагает игрушки, а он хватается за какой-то шнурок и крутит его, или бегает между рядов, родитель стоит в смятении и не знает, что делать…

А все потому, что у ребёнка с аутизмом нет навыка игры, ему ничего не надо, кроме предметов, которые можно крутить. Вот в один из таких моментов, когда я металась по рядам, предлагая Гордею игрушки, а он крутил какую-то верёвку у своих глаз, я остановилась, посмотрела вокруг: счастливые дети, которые что-то просят, у них горят глаза, они заинтересованы и счастливы, а мой ребёнок, как в колбе. Я просто встала посередине магазина и расплакалась, думая, о том, если бы Гордей выбрал хоть что-то, и был этому рад, я сделала бы все возможное, чтобы дать ему это.

Развитие игрового навыка у «аутенка» — это кропотливая работа, но если Господь послал такое испытание, значит Он считает, что человек выдержит. Мы бились хоть за какой-то интерес Гордея почти три года: занятия дома, каждые полчаса я показывала ему игрушки, куча повторений, посещение поведенческого тераписта, поддержка тьютора. И вот теперь, когда меня спрашивают, что мой ребёнок любит из игрушек, я гордо отвечаю: «Музыкальные книги». Совсем недавно, он пришёл в магазин и сам взял из коробки эту книгу, и не отпускает. Уверена, что наша маленькая победа — это лишь начало плодотворного пути, наполненого новыми положительными результатами, делающими моего ребенка приспособленным жить в социуме… А говорят дети с аутизмом не перспективны, бесчувственны…Это не так, нужно только помочь…

Екатерина Немцева — мама Гордея

Аутизм неизлечим, но его можно корректировать, поэтому просим проявить к Гордею милосердие и помочь попасть мальчику на реабилитацию в центр «Импульс», где у него появился заметный прогресс, который так важно не потерять. Подробнее о сборе: https://vk.com/belmiloserdie?w=wall-57672683_16984

Поездка в центр должна состояться 1 мая. Сумма сбора:130 000 рублей. Осталось собрать: 80081 рубль.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Гордею». На сайте организован сбор: http://belmiloserdie.ru/help/bolee-100000-rublej-neob..

Храни Вас Господь!