Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Уже скоро состоится вечер творчества двух авторов

30 мая 2019 года в 17:30 состоится вечер творчества друга сестричества Калякина Н.Г., автора книги под названием «Тернистый путь к Отцу Небесному» и подопечной сестричества Алексеевой Н.А., автора сборника стихов «К духу мысли».

Гостями вечера станут: Антонина Ивановна Заикина — кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка, Татьяна Федоровна Новикова — доктор педагогических наук, профессор, Светлана Алексеевна Кошарная — доктор филологических наук, профессор, член Союза Писателей России, Ширманова Марина Юрьевна — кандидат филологических наук, доцент, Ольхов Павел Анатольевич — доктор философских наук, профессор; Железнова Мария — ведущая ГТРК «Белгород», Член Союза журналистов России.

В Отечнике, составленным Святителем Игнатием Брянчаниновым собраны удивительные изречения святых иноков и повести из их жизни, одна из них рассказывает читателю о неграмотном, трудолюбивом черноризце по имени Ефросин, редко посещающим богослужения по причине постоянных многолетних трудов в поварне монастыря и о Игумене того монастыря, желавшего узреть куда вселяются души монахов, подвизавшихся во время земной жизни.

Как вы помните, во сне по Божьей воле в райском саду Игумен увидел монаха Ефросина, который по просьбе оного, сорвал и отдал три райских яблока, с коими Игумен и проснулся в своей келье. После чего, собрав всю братию, поведал сей сон, а раздав каждому по кусочку, сказал: ,,Умоляю Вас: не унижайте и небесчестите неграмотных. Они с верою служа братии, оказываются у Бога выше всех.»

Это повествование перекликается с жизненным путем, описанным в книге ,,Тернистый путь и Отцу Небесному», отражая истинное внутреннее устроение автора книги. Биографический труд ярко повествует о начальных этапах работы над собой, о стремлении к стяжанию смирения, любви к ближним, о желании учиться терпеть поношения, испытания, дарованные Богом для исправления своей души.

Сочетая постоянную тягу к физическому труду с устремлением к духовному, умственному самосовершенствованию, борьбой над греховной, падшей природой, автор книги заставляет взглянуть иначе на самого себя как представителя современного человечества, как на индивидуума, желающего на практике иметь постоянный контакт со Творцом, с терпением созидая внешние и внутренние инструменты для соработничества с Богом в деле спасения собственной души, как это делали христиане первых веков.

Душа автора, созданная Богом, появившись на свет, изначально оказалась в чужом мире наполненным злом, колкостями, насмешками, предательством. Невольно она как губка впитала все эти нечистоты, транслируя полученные плоды в окружающую действительность.

Но Господь Тайный Сердцевидец не дает душе героя книги погрязнуть во тьме. Имея попечение о «страдалице».

Как говорится «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4, 6). Он посылает людей, которые помогают вывести автора книги на светлый спасительный путь Богопознания. Они зажигают лишь спичку, но сам факел для освящения своего пути к Отцу Небесному должен был разжечь в своем сердце наш герой самостоятельно, что ему и удалось сделать с Божьей помощью. Вот это и есть самое ценное в книге – воплощение желание автора обрести спасительную силу Божию.

Поэтому нам бы хотелось, чтобы на этой встрече Николай Григорьевич поделился с нами своим опытом, видением некоторых вопросов, волнующих читателей, ознакомившихся с данной книгой.

Дабы и нам получить от Бога благоухание святой простоты и истинного служения Богу, осененных Божественной благодатию.

На встрече будет представлен также сборник стихов «К духу мысли» подопечной сестричества Алексеевой Н.А. Эти стихи были написаны, по словам автора, для спасения и совершенствования во Христе, ради служения Богу и пользы ближних, к лучшему пониманию Богослужебных текстов и Богослужения. У Натальи Алексеевны это уже седьмой по счету сборник. Наша подопечная очень одаренный человек. Кроме всего прочего она является автором многочисленных музыкальных произведений, которые еще не изданы.

К сожалению, Наталия Алексеевна не сможет присутствовать на мероприятии, т.к она является пациентом больницы Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Но мы узнаем о ее жизненном пути из уст нашей сестры милосердия Валентины Язучиевой.

Что общего в книгах этих авторов мы попытаемся разобраться на нашей встрече. Приглашаем всех желающих присоединиться к этому долгожданному событию.