Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В день памяти иконы Божией матери «Всех скорбящих радость» сестры милосердия посетили детское отделение областной психиатрической больницы

В день памяти иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» сестры милосердия отправились в детское отделение белгородской областной клинической психоневрологической больницы, чтобы рассказать ее маленьким пациентам, как велико значение для верующего человека заступничества Богородицы, предание о котором трепетно хранится веками. Открыть эту духовную сокровищницу нам помогла сестра милосердия Анастасия.

Из ее уст дети узнали, что известны десятки чудотворных и местночтимых икон в разных городах России. По каждому из списанных образов существует самостоятельное предание, которое тщательно описывает и хранит историю чудес от них бывших.

Сестры милосердия привезли икону Божией Матери «Всех скорбящих радость», чтобы каждый ребенок мог приложиться к святому образу.

Название иконы наполнено теплотой, надеждой и уже несет в себе ту глубочайшую связь, которая сделала ее наиболее близкой и родной к сердцу православного люда.

Когда детки прикладывались, то задавали разные вопросы: «Кто изображен на иконе?», «А что там за круглые блестки?», «А в чем она помогает?»

— Чтобы ответить на этот вопрос мы обратились к молитве: голодных – кормительница, потерявшим надежду – надежда, обижаемым – заступница, нагим – одеяние, больным – исцеление, унывающим – радость, кающимся в своих грехах — спасение.

— На той иконе, что мы вам привезли, дети, Богородица предстает перед молящимися в простой одежде с белым покровом на голове, без Младенца Христа. Она распростерла руки в щедром жесте перед окружающими ее людьми. В любой беде и болезни, в любом стеснении Богородица дает радость, всем кто к ней обратится, — рассказала сестра милосердия.

Затем она пояснила кто изображен рядом с Царицей Небесной и рассказала удивительную, чудесную историю появления монеток на иконе.

В завершении посещения маленьких пациентов больницы порадовал спектакль «Три поросенка». Сказочница Марина принесла деткам в лукошке удивительную историю о трех веселых, розовощеких братьях, пытавшихся скрыться от серого волка в своих новых домиках.

Дети заинтересованно смотрели, подходили поближе и заглядывали в домик к поросятам. Дружно подпевали им и аплодировали. Спектакль оказался не только интересным и весёлым, но и поучительным.

Как всегда, сестры приехали не с пустыми руками: они привезли сладости, фрукты, а также молитвословы, пожертвованные в рамках акции «Благая весть в каждую палату».

Акция продолжается, продлится она до конца ноября! Успейте принять участие!

Основная задача акции состоит в том, чтобы с помощью посетителей сайта и групп в социальных сетях собрать духовную литературу, которая пополнит фонд передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии.

Все пожертвования будут направлены в лечебные заведения города Белгорода, окормляемые Марфо-Мариинском сестричеством, а именно:
— в Областную клиническую больницу святителя Иоасафа;
— в Областной перинатальный центр;
— в Областную детскую больницу;
— в детское отделение областной психиатрической больницы;
— в больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
А также в библиотеку, которая организована при молитвенной комнате в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленной улице.

Для того, чтобы поучаствовать в акции нужно:

— принести духовную литературу, имеющую гриф отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Проставляемый на издании, он являет собой официальное свидетельство о соответствии содержания вероучению Русской Православной Церкви. Или получивших гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Это будет проверяться сестрами, принимающими литературу.

Если у вас нет в наличии литературы, которую Вы могли бы пожертвовать, можете совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Благая весть в каждую палату» или с помощью сбора на

сайте:http://belmiloserdie.ru/help/k-godovshhine-otkrytiya-..

Какая литература нужна нашим подопечным?

— Молитвослов, особенно детский;
— Библия или Евангелие, особенно детское;
— Рассказы детям о Боге Бориса Ганаго, В.А. Никифорова-Волгина;
— Азы православия;
— Любая другая литература, предназначенная, в первую очередь, для невоцерковленных христиан, так называемых «захожан» или тех, кто в первые узнает о Боге.

Об открытии библиотеки: http://belmiloserdie.ru/news/v-marfo-mariinskom-sestr..
О первом запуске акции:http://www.beleparh.ru/index.php/novosti-blagochinij/..
О акции – Белгородская правда № 5 (23157) 31 января 2019 г.: https://www.belpressa.ru/arhiv/belgorodskaya-pravda/2..
О ходе акции: http://belmiloserdie.ru/news/k-proektu-sestrichestva-..

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_270646370