Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В день памяти преподобного Амвросия Оптинского мы закрываем сбор! Удалось собрать 7370 рублей!

Сегодня Святая Церковь празднует обретение мощей святого Амвросия Оптинского – человека, который оказал огромное влияние на духовную жизнь всей России XIX века. Преподобный Амвросий был третьим по счету самым известным и прославленным из всех Оптинских старцев.

Во Введенском храме Оптиной Пустыни находится рака с мощами старца.

Именно там сегодня нес свое послушание наш брат во Христе Сильвестр. К молитвенной помощи преподобного, к заступничеству святого Сильвестр обращается почти ежедневно, он слышит рассказы сторожил о том, что у мощей старца происходят чудеса, люди исцеляются от многих, порой неизлечимых болезней и просит старца Оптинского о том же.

Ведь несколько лет назад Сильвестр перенес операцию на сердце, при заборе венозной артерии повредили ногу, которая стала со временем деформироваться, потерялось чувствительность. Через некоторое время после операции на сердце необходимость возникла и в двух операциях, но уже на поврежденную ногу.

Год назад был организован сбор, благодаря которому сестричество приобрело для Сильвестра обувь на все сезоны, снабженную специальными ортопедическими стельками. Но по истечению времени, из-за постоянной носки стельки деформируются, как и сама нога, поэтому важно вовремя производить их замену, чтобы нога меньше подвергалась внешнему механическому воздействию.

Две недели назад мы открыли сбор для Сильвестра, чтобы помочь ему приобрести ортопедические стельки.

По молитвам к преподобному и с помощью добрых людей удалось собрать 7370 рублей.

Сильвестр планирует до сентября находиться в монастыре, поэтому стельки он будет заказывать в Козельске. В ближайшее время мы планируем переслать собранную сумму.

Преподобне отче Амвросие, моли Бога о нас!

📸На фото: Сильвестр и сестра милосердия Анастасия. Введенская О́птина пустынь. Июнь 2019 г.