Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В день памяти священномученика Никодима, епископа Белгородского

Священномученик Никодим во время своего пастырского служения в сане епископа Белгородского и настоятеля белгородского Свято-Троицкого монастыря много занимался делами благотворительности: открыл бесплатную больницу для паломников, благотворительный комитет для помощи беднякам, недорогие лекарства бесплатно раздавали народу, особо тяжёлых отправляли в городскую больницу. Беднякам-паломникам и горожанам по их просьбе выдавали пособие. Регулярно проводилась раздача небольших денежных средств нуждающимся и совершались многие другие дела милосердия.

В день памяти святого сёстры Марфо-Мариинского сестричества милосердия вместе с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном и мэром Белгорода Юрием Галдуном посетили постояльцев социального центра реабилитации «Милосердие и забота» и поздравили их с Рождеством Христовым. Благотворительное общество «Милосердие и забота» – это место, где находят приют люди без определённого места жительства. Там живут мужчины и женщины, многие из них — преклонных лет, инвалиды, и именно для этих нуждающихся людей были приготовлены праздничные угощения — пиццы и соки, а сёстры милосердия привезли сладкие подарки.

После посещения приюта сёстры милосердия отправились в Марфо-Мариинское сестричество, чтобы порадовать своих подопечных — бездомных и малоимущих жителей города — угостить их пиццей и соками — гостинцами из социального центра реабилитации. А после горячей трапезы сестры поздравили их сладкими подарками, чему подопечные были очень рады!

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_272093202