Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В дни Рождественского поста давайте обогреем своей заботой нуждающихся!

Наконец-то выпал первый снег! Большинство из нас радуется ему. Мы чувствуем приближение Рождества Христова, предвкушаем грядущие торжества, подчас не задумываясь о том, что зимний период для некоторых людей — это время испытаний и трудностей.

С древних времён на Руси течение года было связано с церковным календарём и празднованием Пасхи, двунадесятых праздников, посвященных событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы, празднованиям дней памяти Святых угодников Божьих. И каждое событие церковного года было неразрывно связано с милостыней и помощью ближним. Ведь без любви, сострадания, милостыни, невозможно полноценно радоваться, зная, что вокруг столько обездоленных и страдающих людей.

Пусть же Рождественский пост и приближающиеся праздники станут для нас временем, когда мы задумаемся о том, как помочь ближним и совершим хоть одно маленькое доброе дело!

Если вы загляните в трапезную, где сестры милосердия в будние дни кормят бездомных и малоимущих людей, то увидите среди них большое количество тех, кто нуждается в элементарных вещах — тёплой обуви, куртках, шапках, шарфах. С этой же целью в сестричество обращаются и многодетные, малообеспеченные семьи, одинокие пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Мы уже начали выдачу теплой обуви и одежды, но количество просящих всегда превосходит количество пожертвований, поэтому призываем вас не оставаться равнодушными к людям, которым необходимо не только проявление нашего сочувствия, но и нужна материальная помощь.

Если у вас есть тёплые вещи или обувь, которые не нужны или не подходят по размеру, принесите их в сестричество по адресу: ул. Пушкина, д.19 (розовое здание, цокольный этаж).

Денежные средства на приобретение обуви вы можете перечислять на карту: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. — помощницу старшей сестры, с пометкой «На обувь для бездомных» или с помощью сбора на сайте: http://belmiloserdie.ru/help/pozhertvovat-odezhdu-i-o..

Храни Вас Бог!

Прежде, чем жертвовать бывшую в употреблении обувь и одежду, просим ознакомиться с памяткой: https://vk.com/belmiloserdie?z=photo-57672683_4572619..

📸Фото Никиты Целовальникова: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_271396035