Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В гостях у Внуковых

— В дни Рождественских Святок посетили семью Внуковых. Фундамента нет. Дощатый пол, а сразу под ним замерзшая земля. Валерия постоянно жаловалась, что болеет то она, то дети. И это неудивительно, ведь все они спят на полу. Только у одного ребенка есть кроватка, остальные кровати — это матрасы, сложенные один на другой, — рассказывает старшая сестра Елена.

Привезли им, приобретенные за пожертвованные средства, матрасы, подушки. И кровать, чтобы поместились все малыши. Сладости, продукты, игрушки…

Когда побывали в доме у семьи Кравцовых, казалось, что хуже быть не может, но нет…У Внуковых ситуация намного сложнее.

Глава семейства — муж Валерии перенёс две операции, Руслану ампутировали ногу выше колена из-за обморожения, полгода он находился в тубдиспансере с открытой формой туберкулёза. Работать мужчина пока не может, никаких пособий по инвалидности не получает, так как является гражданином Украины. В ближайшее время многодетный папа планирует отправиться в Москву, чтобы сделать первый шаг для получения гражданства РФ. Только после этого Руслан сможет оформить инвалидность.

Проживают Внуковы в Борисовском районе, с.Порубежное. Семья большая – пятеро детей. Руслан, прыгая на одной ноге, носит с соседней улицы по полведра воды. Детки — молодцы: хорошо учатся, есть награды и грамоты. Валерия работает на хлебозаводе в Белгороде, подрабатывает выполнением различных работ у пенсионеров, но самостоятельно обеспечить семью не получается. Подвал завален, поэтому хранить консервацию, овощи в больших объемах негде. А Валерия очень хочет, огород есть, девочки растут, учила бы их закатывать… Уже два года поддерживает сестричество — одеждой, обувью, крупами, денежными средствами, лекарственными препаратами.

Главная проблема на данный момент — ремонт дома. Семья проживает в очень старом доме 1947 года постройки, практически непригодном для проживания с печным отоплением и отсутствием водоснабжения. Жилую площадь в 14 кв.м. на 7 человек Внуковы приобрели за счёт материнского капитала. Деревянные оконные и дверные переплеты рассохлись, на веранде в оконных переплётах отсутствует остекление, имеется множественное разрушение цоколя. В жилых помещениях наблюдаются трещины в штукатурке стен, прогибы и просадка досок в полах.

Согласно заключению Межведомственной комиссии, назначенной постановлением главы местного самоуправленuя Борисовского района Белгородской области, обследовавшей состояние дома, было сделано заключение, что «жилое помещение в Борисовском районе, с.Порубежное, ул. 1-ая Порубежанская, д.7 соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и пригодно для постоянного проживания.»

Но в этом же заключении говорится следующее: «для обеспечения безопасности или создания нормальных условий для постоянного проживания необходимо принять определенные меры». Помимо смены дверных и оконных переплётов, работ по усилению и укреплению фундамента и цоколя, комиссия рекомендовала заменить и старое кровельное покрытие. Таких денег у семьи, едва покрывающей каждодневные расходы и находящейся на грани выживания, просто нет.

Валерия проделала большую работу, взяв все хлопоты по взаимодействию с администрацией Борисовского района на себя. В результате семья получила статус малоимущей и нуждающейся в жилье. Семье предоставили земельный участок под строительство дома, но средств на стройку нет, а продавать участок семья не имеет права.

Валерия смогла получить дрова на отопление старого дома от администрации, но, по словам многодетной мамы, они отсырели и не горят.

Просим оказать помощь семье! Нужны средства на поездку в Москву и оформление документов, на покупку новых окон, утепление дома. Возможно, кто советом поможет, кто-то руками.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Внуковым». Или с помощью сбора, организованного на нашем сайте: http://belmiloserdie.ru/help/rozhdestvo-xristovo-dve-..

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_272229379