Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В Марфо-Мариинском сестричестве милосердия состоялось открытие нового миссионерского проекта — православной передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии

В Марфо-Мариинском сестричестве милосердия состоялось открытие нового миссионерского проекта — православной передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии

Православная передвижная библиотека как вид миссионерско-катехизаторской работы сестричества, по сути, заключается в подготовке почвы для духовного оживления.

Если мы спросим себя, что, собственно, значит для нас «иметь христианскую веру» или веровать в откровение, данное или явленное через Христа, то – оставляя пока в стороне всякое более конкретное определение этой веры и отмечая только самое общее, но и самое существенное ее значение для нас – мы можем дать следующий ответ. Иметь христианскую веру – это значит обрести, увидать, восприять такую истину, которая, осмысляя нашу жизнь, дарует нам духовную силу спокойно и даже радостно переносить лишения, скорби и болезни. Это значит среди страданий иметь источник бодрости и утешения. Коротко говоря, это значит владеть некой основоположной, определяющей все наше жизнечувствие, радостной истиной или благой вестью.

Сестры милосердия и православные добровольцы актива каждую неделю посещают больницы: областную клиническую больницу святителя Иоасафа Белгородского, региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», областную детскую больницу, детское отделение областной психиатрической больницы. Они несут в каждую палату Благую Весть, утешают больных, ведут беседы о смысле скорбей, отвечают на вопросы о вере и церкви, многие больные после таких встреч изъявляют желание посетить храм, принять участие в церковных таинствах.

При необходимости сёстры помогают желающим подготовиться к исповеди и причастию, которое совершается в больничных храмах, тяжёлобольные причащаются в палатах.

Большим подспорьем в ведении миссионерско-просветительской деятельности является православная литература.

Понимая всю ценность постоянного наличия у каждой сестры в арсенале книг, которые по своему воздействию оказались бы наиболее «вдохновляющими» к воцерковлению — побуждали бы человека всерьез задуматься о цели своей жизни, мы решили запустить новый проект — православную пердвижную библиотеку во имя святых праведных Марфы и Марии.

Теперь все желающие пациенты больниц, где сестры несут свое послушание, смогут зарегистрироваться в передвижной библиотеке и получить книги на срок от одной до трех недель, самостоятельно определив дату возврата.

Православная пердвижная библиотека во имя святых праведных Марфы и Марии состоит из книг Священного Писания в синодальном переводе, святоотеческих толкований книг Священного Писания, молитвословов, житий святых, иной православной литературы, рекомендованной к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви, миссионерских брошюр.

Сестры и добровольцы планируют регулярно предлагать книги духовно-просветительского содержания в больницах. С помощью акции «Благая весть в каждую палату!», которая продлится до 1 февраля 2019 г., с Божьей помощью надеемся увеличить ассортимент книг православной передвижной библиотеки  во имя святых праведных Марфы и Марии.

С ее условиями Вы можете ознакомиться на сайте: http://belmiloserdie.ru/news/my-obyavlyaem-o-starte-n..