Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В Покровском храме прошло Таинство Елеосвящения

17 марта, в Покровском храме Марфо-Мариинской обители совершалось Таинство Елеосвящения для 22 детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных нашего сестричества.

Несмотря на то, что в этот день была холодная и совсем не весенняя погода, приехали все. Некоторые добирались из района. По сложившейся традиции, большинство подопечных стараются собороваться Великим постом.

— Для нас посетить Таинство Соборования очень важно и мы не могли пропустить этот день, – сказала одна из мам больного ребенка.

По словам старшей направления Чекиной О.Б., работа с инвалидами имеет миссионерскую направленность и способствует воцерковлению этих детей и молодых людей. В общем потоке совершать Таинство соборования не всегда удобно, — пояснила Ольга Борисовна.
– В храме соборуются десятки людей, а нашим подопечным всегда требуется чуть больше времени. Мы всегда приглашаем добровольцев, которые помогли бы ребятам передвигаться, ориентировали бы пришедших на территории храма.

При помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Во время совершения Соборования в Покровском храме иерей Иоанн прочитал семь текстов из Апостольских посланий и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник совершал помазание чела, щек, груди и рук болящих освященным маслом – елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возложил Евангелие на голову соборуемых и помолился о прощении грехов.

Таинство соборования помогает излечить не только телесные болезни, но и духовные. И если на душе тяжело, помощь нужно искать у главного врача и целителя – Господа Иисуса Христа. Участвуя в церковных таинствах, таких как Исповедь, Причастие, Соборование, человек приближается к Богу. Когда верующий искренне и от всего сердца раскаивается в совершенных греховных поступках, он получает отпущение грехов. С молитв об искуплении начинается процесс исцеления.

По словам родителей, дети после Таинства чувствуют себя намного легче и спокойнее.