Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В рамках празднования Дня православной книги сестры и добровольцы посетили областные больницы Белгорода

В рамках празднования Дня православной книги сестры и добровольцы Марфо-Мариинского сестричества г.Белгорода посетили областную клиническую больницу Святителя Иоасафа и областную детскую больницу.

Сестры рассказали пациентам больницы, что праздник День православной книги был учреждён Священным Синодом Русской Православной Церкви по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочен к дате выпуска книги Ивана Федорова «Апостол», которая считается первой печатной православной книгой на Руси. Она вышла в свет 1 марта по старому стилю, это значит — 14 марта по новому стилю, в 1564 году.

Представители сестричества напомнили болящим о значении православной литературы в нашей жизни, о важности слова Божия. В своем выступлении старшая направления областной клинической больницы Святителя Иоасафа Акулова Татьяна Петровна обозначила, что в современном мире носителей информации множество, но ни что не может сравниться с книгой.

Сестры и добровольцы посетили два отделения — гастроэнтерологии и сосудистой хирургии. В каждой палате они презентовали книги, журнал о делах милосердия «Добродетель» и газету «Белгородские епархиальные ведомости». Познакомились пациенты, конечно же, и с Библией — как с величайшей из всех книг. В областной клинической больницы Святителя Иоасафа сестры и добровольцы раздали более 50 книг о Православии и более 400 экземпляров газеты «Белгородские епархиальные ведомости».

В областной детской больнице представители сестричества посетили отделения онкогематологии, педиатрии, неврологии.

В ходе беседы сестры ознакомили детей с историей праздника и появлением первой печатной книги в России, представив детское Евангелие, книги, периодические церковные издания.

Маленькие пациенты с интересом слушали сестер и во время беседы получили возможность задать интересующие их вопросы о Великом посте, православных Таинствах. Доброволец Павел провел беседу с подростками о вреде игр в карты.

Маленьким пациентам раздали детское Евангелие, православные рассказы для детей, молитвословы. Родителям — более 200 экземпляров газеты «Белгородские епархиальные ведомости», 50 экземпляров журнала «Добродетель» книги о вере, Евангелие.

Цель нашей акции – способствовать развитию интереса к чтению и изучению духовной литературы для воспитания духовно-нравственных качеств личности. Хочется надеяться, что и маленькие, и взрослые пациенты больниц осмыслят для себя значение православной книги и через его осознание станут более взыскательными и разборчивыми читателями.