Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В сестричестве ведет прием психолог

Кроме юридической помощи, с помощью гранта, сестричество имеет возможность оказывать и психологическую. Прием ведет дипломированный специалист Савенкова Марина Викторовна.

— Наша задача — поддержать тех, кто оказался на улице или не имеет средств оплатить услуги психолога, — говорит Марина Викторовна. – Во время беседы подопечные сами определяют, на какие темы хотят поговорить, а мы помогаем им сформулировать их более четко.

Без всяких эпидемий жизнь тяжела у многих . Но пандемия коронавируса вызвала еще большую психологическую нагрузку на каждого жителя Святого Белогорья, не остались в стороне и наши подопечные: пострадало здоровье, у подопечных семей дети перешли на домашнее обучение, кто-то потерял работу. Сама необходимость соблюдать изоляцию у многих вызывала стресс: длительная разлука с родными, постоянное прибывание в четырёх стенах… Многие находились в состоянии постоянного страха, наблюдая бесконечный поток новостей о ужасах последствий эпидемии в нашей и из других странах…

Для подопечных, психологически пострадавших во время пандемии, Марина Викторовна провела лекцию на тему: «Выход из сложной жизненной ситуации».

— Безусловно, пандемия неизбежно сказалась на психическом здоровье наших подопечных, — рассказывает психолог. Для кого-то три месяца самоизоляции дались легко, а некоторые перенесли все изменения в жизни в форме тяжёлой депрессии, через панические атаки и нервные срывы. Выяснить это помогла индивидуальная диагностика. В отдельных случаях были разработаны индивидуальные программы по коррекции психоэмоционального состояния и развитию совладающего поведения.