Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

В темнице был, и вы пришли ко Мне…

Господь сказал о праведниках «в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25:34-36). На Руси милосердие к заключенным всегда было важной частью христианской жизни. И в наше время многие православные помогают тем, кто оказался за решеткой. В наше Сестричество поступает огромное количество писем от заключенных из многих уголков нашей страны. Часто благодарят.

Совсем недавно пришло письмо от Дмитрия из ФКУ СИЗО-3. Решили опубликовать его обращение ко всем жертвователям, кто участвует в деятельности тюремного направления:

Здравствуйте! Искренне и сердечно благодарен за вашу помощь, оказанную мне. Спасибо всем, кто принимает участие и помогает таким людям, как я, попавшим в неприятное положение, кто участвует в благотворительной миссии, организованной Сестричеством.

С сердечным уважением к вам, Дмитрий.

Храни вас Бог!

Приходят письма с просьбами. Бывают безвыходные ситуации, когда люди действительно нуждаются в помощи.

Наше Сестричество существует на пожертвования и, имея в виду огромное количество обращений, не в состоянии всем помочь. Мы оказываем духовную помощь и поддержку более 20 лет, за всех молимся, ведем переписку с теми, кому необходимы слова утешения, с теми, кто задает вопросы или нуждается в общении.

Но в материальном отношении в самых исключительных случаях мы просим вас проявить милосердие и по возможности помочь.

Недавно к нам поступило письмо от заключенной Григория из колонии в г. Соль-Илецк. В колонии содержатся не только пожизненно заключённые, но и заключённые с общим режимом. Григорий не имеет нижних конечностей, у него ампутированы ноги, произведена операция на глаза. Человек уже несет свое наказание.

У заключенного из родственников никого нет. Сестричество активно участвует в судьбе Григория. Неоднократно были собраны посылки, оплачена очередная операция. На данный момент ему требуется:

1. Санитарный стул марки Rebotec, модель TRB 344, с максимальной нагрузкой 120 кг.;

2. Противопролежневое сидение с гелевым наполнителем размером 55 см на 45 см.

Чтобы приобрести подобные вещи необходима немалая сумма денежных средств. Собрать ее сестрам сложно. Просим вашей посильной помощи. Возможно, у кого есть данные вещи или кто-то может пожертвовать денежные средства на их приобретение.

Карта для пожертвований 4276 0700 1597 5396. Просим указывать, что пожертвование направлено на помощь заключенному Григорию. Можно просто — «Тюрьма. Григорию».