Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Важная информация о нашем «Пасхальном домике»!

Накануне Сырной седмицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей сестры милосердия организовали мастер-класс по украшению Пасхальных пряничных домиков.

Эти домики сестричество будет реализовывать с помощью группы ВКонтакте в разделе «Товары» за пожертвование. Также эти поделки будут представлены на благотворительной ярмарке на Вербное Воскресение и на ярмарке в рамках пасхального концерта, который состоится 30 апреля 2020 года в Белгородской филармонии. Все вырученные средства будут направлены на нужды подопечных.

Нам задают вопрос: «Сколько можно хранить имбирные Пасхальные домики? А до Пасхи можно? И ничего с ним не будет?» Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно!

Пряничные домики могут храниться очень долго. Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. Но оптимальный — 3 месяца.

— Так почему же наши имбирные домики так долго хранятся? — спросите Вы. Ведь мы же в них не добавляли консервантов, все у нас натуральное. А раз натуральное, то должно испортиться.

На самом деле все просто. В пряничном тесте много природных консервантов. Во-первых, это сахар и мед. Да, конечно, сахар и мед являются натуральными консервантами, все мы это знаем и варим варенье с сахаром.

Во-вторых, это наши пряничные специи: имбирь, перец, гвоздика и т. д. Помимо того, что они дают нам прекрасные ароматы, они еще выступают в роли природных консервантов и не дают пряникам портиться. Сахарная глазурь, это по сути тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.

Есть одно «Но». От долгого хранения пряники могут пересохнуть. Ведь за счет большого количества сахаров пряничное тесто очень гигроскопичное. Это означает, что оно с большой охотой отдает влагу в сухом помещении и впитывает влагу во влажной среде.

То есть, если вы положите пряник в блюдце, а блюдце стоит на столе в квартире, а отопительный сезон в разгаре и воздух у нас в квартирах сухой, то через день Ваш пряник станет сухим и черствым.

Поэтому все, что мы говорим про 3 месяца, пол года и год применимо только если вы храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.

Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть.

Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.

Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.

Пишите в группу в раздел «Товары»! Порадуйте близких подарком — приобретите Пасхальный домик, сделанный детскими руками!