Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Вчера у нас было собрание добровольцев по тюремной переписке

Шесть новых добровольцев изъявили желание оказывать милосердие заключенным с помощью переписки. Дьякова Татьяна Анатольевна рассказала о истории тюремного служения нашего Сестричества и практике душепопечения в таких учреждениях, о том как сестры делали первые шаги в этом направлении, с какими испытаниями и искушениями пришлось столкнуться в 90-х.

Во время собрания для ознакомления добровольцам были представлены фотографии, журнал «Добродетель» Тема: Темница. Путь к свободе. №2(37) 2017, книги, сборники стихов наших подопечных, иллюстрирующие церковную жизнь тех, кто оказался по ту сторону колючей проволоки.

Добровольцы были под большим впечатлением от увиденного и услышанного.

— Состав нашей команды разный, но очень душевный и позитивный, — делиться своими впечатлениями одна из присутствующих, наш доброволец — Екатерина Немцева. — Сторожилы тюремной переписке помогают оступившимся уже как 18 лет! Поддерживают, приводят к вере. А вот мало кто задумывался, что если бы мы всегда протягивали руку помощи осужденному, то, возможно, человек ещё больше горел желанием встать на путь истинный.

Сегодня одному из добровольцев было передано письмо, осуждённого с которым переписывалась покойная старшая сестра Александра — это значимое событие! Значит, что продолжаются её добрые дела и жива память о ней!

Каждый доброволец получил от наставника несколько писем, для того, чтобы попробовать себя в этом деле! Пожелаем нашим добровольцам Божией помощи!