Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Вечная память сестре милосердия, новопреставленной рабе Божией Марии

На 78 году жизни отошла ко Господу сестра милосердия Мария Ивановна Грицюк. Служила она Богу и людям с самого основания сестричества: помогала вместе с другими сестрами духовнику сестричества протоиерею Сергию Клюйко в восстановлении Покровского собора, расположенного на территории Марфо-Мариинского монастыря и Никольского храма в селе Никольском Белгородского района, основным ее послушанием был уход за парализованными пациентами в больнице и на дому. Практически до последнего дня своей жизни несла послушание вместе с сестрой милосердия Марией Ивановной Муравьевой в отделении гнойной хирургии Областной клинической больницы святителя Иоасафа.

Мария Ивановна была очень проста и искренна, почтительна и отзывчива. Имела крепкую веру, упование на промысел Божий и с большим терпением и смирением переносила болезнь. Мы сохраним в сердцах добрую память о нашей сестре, имея надежду на новую встречу…

А вот её последнее пожелание всем сёстрам:

«А любимым нашим сестричкам во Христе желаю любви, смирения, терпения, помогать отцу Сергию и друг другу, духовной радости, любить Бога и быть всегда с Ним, повторять про себя: «Господи, будь в нашем сердце, не оставляй нас!» И Он обязательно услышит! »

Сегодня, когда мы прощались с усопшей, не было горечи расставания, скорби, ведь смерть тела – это начало новой, вечной жизни, подготовкой к которой была эта временная суетная, краткая земная жизнь.

Чин погребения был трогательным, молитвенное пение исполнено трепета и надежды на спасение души в будущей загробной жизни.

Сестричество милосердия выражает глубокие соболезнования родным и близким. Будем же молиться о упокоении её души.

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии, прости ей все согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!

Фото по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_271374897