Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Вечная память

30 января 2018 года после долгой болезни ушла от нас Павлина Маркашова. Сестра милосердия, которая была таковой ещё до создания нашего сестричества. Вместе с Екатериной Стасюк они уже несколько лет ухаживали за больными, отдавая им много своего времени, сил и средств.

 

Вспоминают сёстры

Екатерина Стасюк:

–  С Павлиной мы познакомились в Николо-Иоасафовском храме. И сразу подружились и вместе стали проведывать больных прихожан, помогать тем, за кем некому ухаживать. С ней вместе пришли в монастырь, к батюшке Сергию. Он Покровский храм тогда  начал восстанавливать, мы стали участвовать, псалтирь читать оставались на ночь. А тут и сестричество организовалось…

 

Нина Широких:

–  Павлинушка… Немногословная, безропотная, никого никогда не осуждающая, но всегда всем сострадающая, умеющая выслушать и понять. Посмотрит с тихой грустью и любовью – и человеку лучше становится.  Даже около неё просто стоишь, она молчит, и такое смирение, такая любовь от неё идёт, что успокаивается душа…

 

Зоя Дрогомерецкая:

– С первого знакомства с Павлиной меня поразили её мягкость, теплота, её глубокая душевность.  Её добрые глаза, таящие тихую скорбь и полные любви и какого-то тёплого сочувствия – они стоят передо мной и теперь, и останутся, наверное, навсегда…

 

Сёстры Марфо-Мариинского сестричества милосердия выражают искреннее соболезнование родным и близким Павлины и возносят молитвы об упокоении её души там, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но – жизнь бесконечная».