Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Владиславу Кушнареву нужна ваша помощь!

По факту мы живем в мире потребительских отношений, где каждый готов что-то сделать не безусловно, а по какой-то причине. Многие спрятались от окружающей действительности в своем собственном мирке. Краски общей картины еще сгустил страшный вирус, от которого каждый стремится спасти свою собственную жизнь. Но и в этом мире есть люди, которые, несмотря ни на что, еще способны видеть не только себя, свои нужды и потребности, но и чужую боль, чужое горе.

Месяц назад, с просьбой оказать помощь, в Марфо-Мариинское сестричество милосердия г.Белгорода обратилась Кушнарева Наталья, жительница села Головчино, Грайворонского района Белгородской области. Полгода назад женщина чуть не потеряла своего младшего сына. Владислав пошел в первый класс. В конце сентября Наталье позвонили из школы: у ребенка заболел живот, начались головные боли, повысилась температура.

Наталья отвезла Влада с головной болью в районную поликлинику, но и назначение местного педиатра не помогло, головная боль не проходила. 4 октября Наталья с сыном направилась в Белгородскую детскую инфекционную больницу на ул. Садовой, где ему поставили диагноз ОРВИ, лечили в течение пяти дней антибиотиками. 10 октября Владислава перевели в областную детскую больницу в неврологическое отделение. Сильные головные боли у ребенка не прекращались, а 13 октября рано утром у мальчика начались судороги, произошла остановка дыхания, кома. Владислава забрали в реанимацию, где прошли полтора месяца безуспешного лечения.

Родители мальчика были в отчаянии, просили помощи у всех, пытались найти успокоение и духовную поддержку в храме. Наталью поддержал иерей Вадим Багнетов, на тот момент служащий клириком в Введенском храме г.Белгорода. Он помог Наталье укрепиться в вере в тяжелейший момент её жизни.

— Я познакомился с Натальей осенью прошлого года, — рассказывает священник. Женщина сразу выделялась среди переполненного прихожанами храма. Было видно, что очень подавлена, провалившиеся глаза, в которых не осталось слез. Больно даже представить, что перенесла эта женщина за последнее время. Казалось, что она сейчас выйдет из храма и что-то с собой сделает. Я ей предложил остаться после службы и поговорить. Тогда узнал о её беде. Наташа реально не хотела жить. Возможно, женщина несколько дней не ела, настолько ей было тяжело. В воскресение она исповедалась и причастилась Святых Христовых Тайн.

Так как ребенку лучше не становилось, Владика перевели в Москву в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России. 26 октября 2019 г. мальчик поступил в предсептическом состоянии с температурой 41,5, белковой недостаточностью 3-й степени.

Отцом Вадимом, знакомыми, близкими, родными был организован сбор денежных средств на самые необходимые лекарственные препараты, более одного миллиона рублей ушло на спасение жизни. На призыв священника откликнулись неравнодушные люди — от нотариусов, водителей такси до пенсионерок, прихожанок храма. Благодаря слаженной работе команды врачей было проведено грамотное лечение — Влада спасли. А сборы средств отца Вадима и близких друзей помогли в покупке нужных медикаментов и специального питания из Германии.

3 марта Владислав попал в Российскую детскую клиническую больницу, прошел обследование, сдал анализы, так как причина заболевания до сих пор не установлена. В начале мая мальчик с родителями вернулся домой. Ребёнку предстоит долгий путь реабилитации, а для этого нужны большие средства.

После обращения мамы Марфо-Мариинское сестричество милосердия г.Белгорода организовало сбор денежных средств, чтобы помочь пройти ребенку реабилитацию. Через месяц отец Вадим Багнетов вместе с помощницей старшей сестры Анастасией Маслаковой отправились в село Головчино, чтобы передать собранную сумму в размере шестидесяти тысяч рублей и пособоровать мальчика.

Священник подарил семье икону Божией Матери «Остробрамская», пособоровал присутствующих членов семьи. В семье Кушнаревых трое детей, кроме Влада еще Кристина и Вика. Виктория учится в четвертом классе, а Кристина на юриста в Воронежском институте ФСИН.

Семья находится в крайне тяжелом материальном положении. Оба родителя потеряли работу, так им необходимо было полгода находиться с ребенком в Москве. Сбор денежных средств на реабилитацию Владислава продолжается. В начале июня мальчик должен продолжить лечение в одном из московских реабилитационных центров. Просим поддержать семью Кушнаревых.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М., помощницу старшей сестры, с пометкой «Владу».

Сбор организован на сайте сестричества: http://belmiloserdie.ru/help/pomozhem-rebyonku-vernut..

Храни Вас Господь!

Фотоальбом: https://vk.com/album-57672683_274922588
Документы: https://vk.com/album-57672683_274922976