Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Вот и завершилась акция «Позвони мне, по звони!»

В Марфо-Мариинском сестричестве милосердия завершилась благотворительная акция «Позвони мне, позвони!» для обеспечения бездомных, детей из малоимущих и многодетных семей, освободившихся из мест лишения свободы, утерявших личные вещи мобильными устройствами.

Акция была запланирована с 18 сентября по 18 октября, но продлилась почти до конца текущего месяца. Она была поддержана многими местными, региональными и федеральными средствами массовой информации.

1 из 2
Откликнулось большое количество жителей нашего города, среди которых были студенты, люди среднего возраста, работающие, имеющие постоянный стабильный заработок, пенсионеры.

Сестры милосердия в пункте приема осматривали телефоны: проверяли в каком состоянии они находятся, наличие зарядного устройства. Все телефоны вносились в специальную ведомость «Прием сотовых телефонов».

Когда происходила выдача телефонов, каждый получивший мобильное устройство для связи, в «Акте передачи» ставил свою личную подпись, подтверждающую то, что он стал счастливым обладателем такой необходимой для него вещи.

В основном приносили старые кнопочные телефоны, некоторые покупали специально для акции самые простые, которые есть в продаже. Лишь бы принимал звонки и отправлял смс-сообщения.

Кстати, в рамках акции, Сестричество также проводило сбор денежных средств на приобретение сим-карт или пополнения баланса!

Наши подопечные оказались очень довольны. Телефоны получили многодетные мамочки. Одна из них Галина воспитывает десять детей.

Другая -Татьяна. Недавно родила шестого ребенка. Приехала за телефоном с малышом.

Получили телефоны также люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Один из них — Юрий. Житель города Сочи поехал к своему брату для того, чтобы присматривать за квартирой. Напали хулиганы, избили, забрали все, что было ценного с собой. Пострадавший пришел к нам получить первую помощь. Ему был выделен телефон, денежные средства на приобретение сим-карты.

1 из 2

Благодарим всех жертвователей, всех, кто принял участие в нашей акции, всех, кто информационно поддержал ее проведение. Мы всегда рады вашим пожертвованиям. Сотовый телефон — это одна из тех вещей, которая оказывается крайне необходима для многих наших подопечных. Даже после завершения акции мы будем продолжать принимать сотовые телефоны. Если у вас есть такая возможность, приносите их к нам в Сестричество по адресу: ул.Пушкина, д.19.

Храни вас Бог!

Как мы и обещали — отчет о проведении акции: