Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Вот и завершилась Светлая седмица!

В пятницу Светлой седмицы празднуется день иконы Божией Матери Живоносный Источник. Появление этой иконы связано с чудесным событием исцеления Богоматерью слепца, в середине V века у источника недалеко от Константинополя. Помолившись за Божественной литургией в этот день, сестры милосердия приняли участие в крестном ходе и водосвятном молебне.

Как и в предыдущие дни Светлой седмицы поздравляли со Светлым Христовым Воскресением бездомных, многодетные, малообеспеченные семьи, семьи, воспитывающие детей или подростков с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Навестили все семьи, для которых в этом и предыдущем году организовывали сборы. Положение семьи Внуковых оставляет желать лучшего. Дом рушится, заработная плата единственной кормилицы семьи уходит исключительно на решение самых важных бытовых задач и приобретение продуктов питания. Для комплексного решения вопроса недостаточно одного косметического ремонта. Жилье ветхое и его нужно менять на новое. Перечисленные в рамках сбора, денежные средства, могли бы пригодиться для обустройства на новом месте.

Каким образом решить этот вопрос — покажет время. «Мир не без добрых людей», — как часто мы слышим эту пословицу? И в настоящем мире новых технологий хочется верить в душевную доброту, отзывчивость людей, имеющих возможность изменить жизнь большой, дружной семьи к лучшему. Подробнее о ситуации, в которой находятся Внуковы, по ссылке: https://vk.com/feed?q=#ммсм_помоги&section=search..

Всю Светлую седмицу любой желающий мог подняться на колокольню и позвонить в честь Христова Воскресения. Ежедневно сестры милосердия и добровольцы сестричества не упускали эту возможность. Кто-то впервые осваивал новую для себя технику, кто-то смело учил новичков…Разные по массе колокола требуют и разного к себе отношения. Тянуть за тросы нужно с определённой силой, где жестко и с напором, где нежно, руку — поднять вверх и расслабить, чтоб язычок двигался в теле колокола свободно и легко. Звонкие колокольчики охотно отзываются на движения, разливается ручейком пасхальная музыка, заглушая повседневную суету…Тяжелые дают тон, но требуют определенного усилия.

Радостно на душе, когда все подопечные сыты и здоровы, а колокола хвалят Воскресшего Спасителя! Вот и завершилась Светлая седмица, но наше молитвенное Пасхальное шествие будет продолжаться до самого Вознесения Господня. Несмотря на все бури, мы должны пройти этот путь, славя Христа, Его милосердие к роду человеческому, твердо помня, Им сказанные, слова: «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35).

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_274379809