Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Впервые в городском парке состоялась акция сестричества «Семья — малая Церковь»

Акция «Семья — малая Церковь», направленная на популяризацию семьи и семейных ценностей, в городском парке прошла впервые. Она была организована Марфо-Мариинским сестричеством милосердия при поддержке администрации г. Белгорода и редакции православного журнала для сомневающихся «Фома».

Многие, отдыхающие в городском парке, семьи поддержали ее. Сестры и добровольцы дарили символ праздника – ромашки, рассказали о самом празднике, о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни, говорили о том, что православная семья — единое целое перед Богом, и что, по словам святой мученицы царицы Александры Феодоровны, ее членам «следует вместе ходить в церковь, молиться рядом, вместе приносить к стопам Бога груз забот о своих детях и обо всем дорогом для них».

Добрые пожелания любви и семейного благополучия никого не смогли оставить равнодушными, всем желающим представители сестричества презентовали очередной выпуск плакат-газеты для бесплатной раздачи населению «Фома в дороге», специально изданный по случаю праздника.

Прекрасная развлекательная программа от наших добровольцев-аниматоров из праздничного агенства «Василисса» и Театр-Студии «Рыба» смогла создать праздничное настроение не только детям, но и взрослым, которые активно в ней участвовали.

Горожане тепло благодарили организаторов акции, высказывая свои мнения, что подобные мероприятия помогают всем вспомнить, а иногда и узнать о собственных, не менее ценных, праздниках.

В рамках акции также удалось организовать сбор денежных средств на помощь подопечным сестричества — многодетным и малообеспеченным семьям г. Белгорода.

На следующий день после акафиста святым царственным страстотерпцам и водосвятного молебна сестры милосердия, добровольцы поздравили и прихожан Марфо-Мариинского женского монастыря г.Белгорода.

Помочь семье стать малой Церковью – главная задача современного общества. Ведь цель брака – это воплощение христианской любви, где супруги реализуют себя как христиане в жертвенном служении друг другу.

Да благословит Бог ваши семьи миром и процветанием! Пусть взаимная любовь и верность, счастье и благополучие прибудут в Ваших семьях постоянно!

А наша акция «Семья — малая Церковь» продолжается! Мы организовали сбор на помощь нуждающимся семьям! Чтобы в ней поучаствовать, достаточно совершить посильное пожертвования на карту сестричества: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, с пометкой «Семья».

Читайте о наших конкурсах, сборах и акциях на сайте: http://belmiloserdie.ru/

#ммсм#Фома#День_семьи#акция

 

 

 

 

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_266763329