Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Всем находится место в Добром доме сестричества

По данным Синодального отдела по благотворительности и социального служения Русской Православной Церкви более 100 тысяч человек в России и за границей нуждаются в еде. Кризис ударил по самым уязвимым — многодетным семьям, людям с инвалидностью, одиноким пожилым. Им не хватает денег на самое простое – на продукты. Для таких людей в епархиях собирают специальные продуктовые наборы. Туда входят картошка, рис, макароны, гречка, сахар, тушенка, масло… Чтобы накормить нуждающихся в 10 епархиях – в месяц нужно 2 млн. рублей.

В направления деятельности многих сестричеств входит кормление бездомных и малоимущих граждан, ежедневная выдача продуктовых наборов. Марфо-Мариинское сестричество милосердия г. Белгорода с конца 90-х годов прошлого века осуществляет беспрерывную деятельность по данным направлениям.

Количество обращений не уменьшается. Продукты нужны ежемесячно. До пандемии помогали пополнять продуктовый склад различные организации, неравнодушные жители области. Сестричество проводило акции, направленные на адресную помощь или на какое-то определенное направление деятельности.

На данный момент львиную долю закупок для пополнения продуктового склада сестричество осуществляет за счет гранта от Фонда президентских грантов. Реализация проекта «Добрый дом» помогает выжить и многодетным семьям.

— Около одного килограмма сахара уходит на нашу семью в день, — делится Татьяна Лебедева.

Семья старается прокормить себя сама. Недавно приобрели вторую кормилицу — корову Ночку, выращивают индюков, кур, уток. Но средств иногда не хватает на необходимое, обращаются за помощью в сестричество.

Многодетная семья Пасечник получает крупы, макароны, масло.

— Семья у нас немаленькая — 15 детей, — рассказывает Маргарита Пасечник. Большое домашнее хозяйство, огород. Сестричество очень выручает. Если варю макароны, то сразу ведро, беру муку для выпечки. Балую деток пирогами, домашней пиццей, хлебом.

Приходят за продуктовой помощью одинокие старики, люди с ограниченными возможностями здоровья, матери-одиночки. Всем находится место в Добром доме сестричества.

Все, кто желает оказать помощь нашим подопечным, могут приносить продукты в сестричество по будням с 10 до 16.