Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Богомладенец Христос призывает нас к милосердию, любви, жертвенности

Господь еще лежа в колыбели встречается с человеческой злобой, но побеждает ее Своей Всепрощающей Любовью. На крови убиенных младенцев и новомучеников построена наша Церковь, а основание ей – Христос Богомладенец, Призывающий нас всех к милосердию, любви, жертвенности!

В дни Рождественских Святок сёстры Марфо-Мариинского сестричества милосердия вместе с добровольцами решили поделиться радостью о Родившемся Спасителе с болящими детьми, проходящими лечение в двух отделениях детской областной больницы г.Белгорода – онкогематологическом и неврологическом. Помощница старшей сестры Анастасия рассказала детям о Рождестве Христовом и о том, как по приказу царя Ирода в Вифлееме были умерщвлены 14 000 младенцев.

Затем Снегурочка подарила деткам снежную анимацию из летающих капель, которые очень любит Дедушка Мороз. Детки вместе с Лисичкой поиграли в зимние игры с сосульками и снежками. Завершилось все радужным фейерверком и раздачей сладких подарков, фруктов, игрушек. Все были счастливы и воодушевлены!

Далее сёстры милосердия отправились в детское отделение Белгородской областной клинической психоневрологической больницы. Они начали посещение с пения тропаря и кондака Рождеству Христову и священномученику Никодиму, епископу Белгородскому, память которого совершалась в этот день. Сестра Анастасия также рассказала деткам о Евангельских событиях Рождества Христова и о Владыке Никодиме, принявшем мученическую смерть, выбравшему путь исповедничества и верности Богу в дни лихолетья.

Посещение больницы также украсило замечательное зимнее шоу. Дедушка Мороз, Снегурочка и Зимушка Зима порадовали деток сладкими подарками, фруктами. Каждый получил комплект удобной, теплой одежды, приобретенной за счет пожертвований постоянного благодетеля, опекающего данное учреждение.

В праздничный светлый день Рождества Христова и дни Рождественских Святок, когда все собираются в кругу семьи, а детки особенно радуются праздникам, тяжело болящие вынуждены находиться вдали от дома, Рождественской ёлки, праздничной атмосферы, а некоторые из детей – и вдали от родителей. Маленьким пациентам больниц особенно необходимы внимание, забота, поддержка. Мы благодарим всех, кто помог организовать эти праздничные мероприятия!

Пусть Родившийся в Вифлееме Спаситель укрепит духовные и телесные силы. И с этим праздником в дом придут любовь и радость, счастье и добро! Многая и благая лета!

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_272091298