Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Христос Воскресе! С Пасхой Христовой!

В дни Светлой Пасхи сестры милосердия посетили областную детскую больницу. Встреча с сестрами, радость пасхального благовестия ободрили малышей, вынужденных находиться в эти светлые дни в больнице.

Без сомнения, испытания, через которые проходит ребенок в болезни, делают его сильнее. Те, кто болеет, выглядят мудрее, взрослее. Конечно, такие испытания наносят ущерб, но все же духовно укрепляют больного ребенка, особенно когда во время прохождения лечения, он участвует в Божественной литургии, причащается Святых Христовых Таин.

В дни Светлой Седмицы сестры милосердия обошли практически все отделения, заходили в каждую палату, рассказывая родителям и детям, как важно во время болезни не унывать, сохранять присутствие духа, что источником духа является Бог, и когда мы обращаемся к нему с молитвой, наш дух укрепляется и появляется надежда на исцеление.

В хирургическом и ортопедическом отделении сестры милосердия Ангелина, Ирина и добровольцы Любовь, Валентина поведали историю о невинно осужденном Христе, творившим чудеса и казненном по злому навету первосвященства, рассказали о встрече святой равноапостольной Марии Магдалины с императором Тиберием, поведали деткам что символизирует красное яйцо.

Через несколько дней в детскую больницу отправилась и старшая сестра Елена со своей помощницей Анастасией, старшей направления Анастасией, сестрой милосердия Анной, Валентиной и помощницей Иларией.

— Христос Воскресе! С Пасхой Христовой! — обратилась старшая сестра Елена к маленьким пациентам.
— Воистину Воскресе! — отвечали с радостью они.

— Мы пришли вас поздравить с Пасхой Христовой! В эти дни мы отмечаем с вами главные события, когда Господь наш, Иисус Христос, победил грех, скорбь, болезнь, смерть и воскрес из мертвых. Раз Господь воскрес и всех нас Oн тоже воскрешает от грехов к вечной жизни. Поэтому мы живем надеждой, укрепляемся в вере.

Дети очень внимательно слушали сестер милосердия. Пропев пасхальные тропари, сестры передавали детям, их родителям, персоналу отделений пасхальные подарки, желая полного исцеления и скорейшего возвращения домой.

Все фотографии в альбоме: https://vk.com/albums-57672683