Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

За трезвое будущее!

В день Усекновение главы Иоанна Предтечи положен пост потому, что мы скорбим о убиении Крестителя, в память о том, что сам пророк питался акридами и диким мёдом и пил воду, текущую из камня, но еще в противовес тому разгульному пиршеству, посреди которого совершилось его беззаконное убийство. В этот день с добровольцами причастились и помолились на панихиде, помянули покойную Александру Михайловну, в своих молитвах поздравили ее с днем рождения.

Затем наш доброволец Павел нарисовал плакат, с которым отправились от лица Марфо-Мариинского сестричества на акцию «Мы трезвое будущее», организованную в парке Победы, в рамках Всероссийского Дня трезвости.

В акции приняли участие сотрудники и подопечные Иоанно-Кронштадтского Митрополичьего реабилитационного центра «Воскресение», ученики старших классов, студенты ВУЗов и СУЗов города.

Программа акции включала в себя выступление творческих коллективов. Больше всех нас порадовал своим исполнением различных песен Федор Суворов. Прошли мастер-классы по тхэквондо и боксу. Присутствующие приняли участие в игре «мороженое за кричалку о здоровом образе жизни». Возле сцены расположилась выставка плакатов. Завершилось мероприятие зарядкой с инструктором по фитнесу.

Во время акции мы встретили нашего подопечного Олега, о котором писали на сайте. Он пришел в Сестричество в жутком состоянии, а теперь, пройдя курс лечения в Иоанно-Кронштадтском Митрополичьем реабилитационном центре «Воскресение», выглядит бодро и весело. Осталось два месяца до завершения реабилитации.

Душа радуется от таких встреч. Очень важны подобные мероприятия, направленные на привлечение внимания представителей органов власти, общественных, религиозных организаций и населения к проблеме алкоголизма и связанных с ним негативных явлений, а также формирование мотивации жителей города Белгорода к ведению здорового образа жизни.

Будем рады и дальнейшему плодотворному сотрудничеству в этой сфере.