Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Забота о нуждающихся – это миссия каждого из нас!

Употребление пищи – ежедневная потребность каждого человека для поддержания жизненных сил. К сожалению, в даже в нынешнем 21 веке есть регионы или категории людей в самых развитых странах мира, где люди продолжают голодать. Белгород в этом смысле не является исключением и поэтому Марфо-Мариинское сестричество милосердие взяло на себя миссию попечения о бездомных и нуждающихся, которые не имеют возможности в силу разных жизненных обстоятельств приобрести продукты питания и приготовить себе горячую пищу.

В рамках реализации проекта “Добрый дом”, финансируемого Фондом президенских грантов, Марфо-Мариинское сестричество милосердия продолжает помогать сотни нуждающимся, организуя приготовление сытной трапезы и ежедневно обеспечивая подопечных сестричества горячим питанием. В добром деле помогают и жители Cвятого Белогорья, которые доставляют сезонные овощи и фрукты, продукты питания, выращенные на приусадебных участках.

Благодаря средствам гранта в сестричестве была оборудована кухня и приобретены специальные морозильные лари. Теперь сёстры милосердия имеют возможность не только готовить овощные сезонные блюда в виде салатов и других блюд, но и делать заготовки на зиму: замораживать нарезку из овощей, мариновать овощи, заготавливать полуфабрикаты, которые пригодятся для приготовления пищи для бездомных и нуждающихся в течение всего года.

Поэтому сестричество продолжает прием сезонных овощей и фруктов как в консервированном, так и в сыром виде, что даст возможность подготовиться к круглогодичному бесперебойному обеспечению горячей пищей всех, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Забота о нуждающихся – это миссия каждого из нас и неравнодушный человек, имеющий излишки урожая, может внести очень весомый вклад в общее дело. Овощи можно приносить в Марфо-Мариинское сестричество милосердия г.Белгорода по адресу: г.Белгород ул. Пушкина, д.19 (розовое одноэтажное здание, цокольный этаж).

Благодарим всех неравнодушных людей!