Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Завершилась акция » Угости блином ближнего!»

Всю последнюю седмицу перед Великим постом, называемую неделей сыропустной, Марфо-Мариинское сестичество совместно с  активом «Православные добровольцы» проводило акцию «Угости блином ближнего!», которая прошла с 12 по 16 февраля!!!

Каждый день акции было такое чувство, что к нам стекаются блины со всего Белгорода! Причем  добровольцы и жители города не просто испекли блины для бездомных, но и завернули в них ягоду, творог, присовокупили к блинным посылкам баночки с вареньем, медом, сгущенным молоком. Это было настоящее изобилие! Скажем честно, мы удивились!

А для  бездомных это был настоящий  сюрприз. Они ведь ожидали обычной раздачи горячего питания. Но тут помимо стандартных супа, каши, булки с чаем они увидели домашние с пылу с жару блинчики. Сестры милосердия вместе с организатором акции, руководителем  актива добровольцев Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода Маслаковой А.В. поздравили бездомных и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с наступающим постом. После общей молитвы наши подопечные, подходили к сестрам и угощались блинами. Один бездомный сказал, что так не кормят даже в ресторанах. А второй подхватил: «Сестры, пусть вся ваша жизнь будет Маслиницей!»

В итоге блинами угощались на протяжении нескольких дней около 70-ти бездомных. Низкий поклон всем-всем участникам актива добровольцев Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода и жителям города, участвующим в блинной акции! Желаем всем помощи Божией в благих делах, духовных и телесных сил, чтобы пост прошел на пользу души!