Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Завершилась реализация социально значимого благотворительного проекта «Спешите творить добро»

Ограничения, действующие в связи с пандемией коронавируса, стали серьезным ударом по привычному образу жизни многих жителей Белгородчины. Необходимость самоизоляции в четырех стенах, потеря работы, снижение доходов — далеко не полный перечень проблем и неудобств, которые испытывали белгородцы на протяжении последних месяцев.

В связи с пандемией короновируса институтом общественных наук и массовых коммуникаций НИУ БелГУ и Марфо-Мариинским сестричеством милосердия г. Белгорода было принято решение о совместной реализации социально значимого благотворительного проекта «Спешите творить добро» для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья, болящим, одиноким, пожилым.

Весь май студенты и преподаватели факультета имели возможность принять участие в нем. В рамках проекта были собраны денежные средства на приобретение самых необходимых продуктов питания, средств гигиены и бытовой химии. Более ста человек получили разовую продуктовую помощь.

— Сам я житель села Новотроевка Корочанского района Белгородской области. Моя супруга — инвалид первой группы, недавно умерла от онкологии. У самого тоже слабое здоровье, на моем попечении осталось трое несовершеннолетних детей. Приехал получить продуктовую помощь. Это очень большая поддержка для моей семьи, — рассказывает один из благополучателей Максим Городов.

Многих подопечных сестричества кризис застал врасплох. У кого-то на руках было заветное направление на прохождение комиссии для работы, и вот долгожданное трудоустройство отложилось на неопределённый срок. У кого-то в связи с пандемией работодатель отправил сотрудников в отпуск без сохранения зарплаты. Лишь на детские пособия выжить многодетной семье проблематично, подработку сейчас тоже не найти.

Продуктовая помощь стала для таких семей настоящим подспорьем, запас провизии поможет им пережить это непростое время.